6 фактов о Джоанне Енджейчик

6 фактов о Джоанне Енджейчик



Кто же эта девушка с трудно-выговариваемой, для русского человека, фамилией? Впрочем, англо-говорящие поклонники ММА тоже имеют трудности с произношением фамилии и заменяют ее прозвищами: называют ее "Joanna Champion" или "Joanna Violence».   Она взошла на Олимп самого престижного промоушена в UFC 185 в 2015г. и защитила пояс уже пять раз. Что мы знаем про нее, кроме того, что лучше ее не сердить?


Джоанна Ейнджейчик чемпион UFC


1.Чемпион не только в ММА.

Джоанна является пятикратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы по Муай-тай среди любителей по версии IFMA. Она занималась Тайским боксом 10 лет, одержав победу в 70 поединках. В профессиональном кикбоксинге у нее 27 побед и 2 поражения. В 2012 году Джоанна  успешно дебютировала в ММА, за два года заработав рейтинг 6-0.


Джоанна Енджейчик



2. Первая женщина-чемпион в UFC из Европы.

Победив Карлу Эспарсу в 2015 году на UFC 185, Джоана стала чемпионом в минимальном весе. Карла пыталась остановить соперницу за счет своих борцовских навыков, которые, однако, были успешно блокированы. К концу первого раунда Джоана «потрясла» чемпионку в стойке, и во втором раунде развила успех так, что рефери был вынужден остановить бой.


Джоанна Енджейчик


3. Защита титула в багровых тонах.

Джоанна, внешне хрупкая и улыбчивая, преображается, когда дело касается основного для спортсмена – победы. Зрители надолго запомнят ее защиту титула против Джессики Пене в июне 2015г. на UFC  Fight Night – Джоанна настолько вошла в раж, что создалось ощущение будто претендентка вышла в октагон к Робби Лоулеру. Она защитила титул техническим нокаутом в третьем раунде.


Джоанна Енджейчик


4. Пир после победы.

Так как вес для спортсмена является значимым фактом, а Джоанна еще и симпатичная девушка, с ней постоянно работает диетолог. Но после каждого боя Джоанна ест все, что захочет. Так снимает стресс и вознаграждает себя, за все те лишения, которые терпела ради победы.


Джоанна Енджейчик


5. Чемпионские планы.

Единственной целью Джоанны на данный момент является оставаться чемпионом максимально долго. По словам чемпионки, она, возможно, оставит спорт, если станет чемпионом во втором весовом диапазоне, но до этого пока еще далеко.

Ближайшая защита титула пройдет на UFC 217 4 ноября 2017 года, когда она выйдет в октагон против Роуз Намаюнас.


Джоанна Енджейчик


6.Прогнозы от Джоанны.

Чемпионка уверена, что в ближайшие годы спортсмены из Европы захватят мир ММА. На сегодняшний день они с Конором Макгрегором являются первыми в большой когорте чемпионов.


Джоанна Енджейчик


С прогнозами Джоаны мы, в целом, согласны, с оговоркой, что большую часть этих чемпионов будет поставлять Россия.

Будем и дальше следить за карьерой этой интересной спортсменки!


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!