Джон Джонс Биография

Джон Джонс Биография



Джон Джонс

Видеть бойца ММА Джона Джонса в бою –  огромное удовольствие. Он с легкостью делает то, чего не делают другие бойцы: мгновенные удары локтем с разворота, нестандартные удары ногами, взрывные тейкдауны.


И его противники и спарринг-партнеры подтвердят, что он неординарный боец. Вот его история.

Дата рождения и семья:


Джон Джонс родился 19 июля 1987 года в Рочестере, штат Нью-Йорк. Его отец является пастором в церкви пятидесятников в Эндикотт, Нью-Йорк, его мать медсестра. У него есть старший брат (Arthur Jhones) и младший брат (Chandler Jhones). Старшая сестра Джона Кармен умерла от рака не дожив до 18 лет.


Джонс и его семья очень религиозны. На его груди набита татуировка «Philippians 4:13» (Флп 4:13 – «13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»), это был любимый стих его сестры. Он также имеет китайские иероглифы на ребрах, которые, как он полагал, означали имя его сестры, но позже выяснил, что надпись переводится как «мирный воин».


Тренировочный лагерь:

jon jhones
Джонс тренируется с Submission Fighting Джексона в Альбукерке, Нью-Мексико. Выступает в  UFC.


Братья:


Будучи великим спортсменом, Джонс  утверждает, что он не самый лучший спортсмен в своей семье. Его старший брат Артур был суперзвездой американского футбола в колледже и так же занимался борьбой. Потом играл в Сиракузах, где почти двухметровый с весом в 130 кг, он стал капитаном команды. Артур был приглашен в NFL в 2010 году (клуб «Baltimore Ravens»). Кроме того, младший брат Джона, Чандлер – играет в составе New England Patriots (профессиональный клуб по американскому футболу, Бостон, Массачусетс).


MMA: старт


Работая  охранником, Джонс осознал, что его заработка будет недостаточно, чтобы содержать семью, когда его подруга Джесси была беременна их дочерью Лией. Поэтому пошел в учебный центр BombSquad с идеей зарабатывать деньги в качестве бойца ММА. Через несколько недель он выиграл свой первый бой в ММА против Брэда Бернарда техническим нокаутом 12 апреля 2008 г. Позже его пригласили в UFC. Он выиграл свой первый бой с Andre Gusmao на UFC 87 решением судей.



Карьера:


Отец Джонса был борцом и поспособствовал, чтобы его дети так же занимались борьбой. Джонс посещал Union-Endicott High School, от которой в 2005 участвовал в чемпионате штата. После окончания школы, он присоединился к Айова Central Community College, где он стал  Чемпионом колледжа и получил степень младшего специалиста.


Стиль боя:

 
Очевидно, что борьба лежит в основе боевой стратегии Джонса – у него отличные тэйкдауны и защита от них, работа в партере и контроль. Тем не менее, он достаточно широко использует и ударную технику. Более того, он бьет, как грузовик. Иными словами, Джонс - боец с разнообразной техникой и хорошей физической подготовкой.

Личная жизнь:


Джонс живет с Дженни, с которой он обручен. У них есть две дочери  -  Лия и Кармен Николь.

Наиболее значимые победы Джона Джонса в ММА:

Джон Джонс
Джонс победил Кормье единогласным решением судей на UFC 182: Кормье не ждал трудного боя он шел за победой. Из всех соперников Джонса в ММА это был сильнейший грепплер. Но в конце концов, Джонс и в стойке и в партере оказался лучше своего противника. Это был отличный бой, достойный чемпиона.


Джонс победил Густафссона единогласным решением судей на UFC 165:  поначалу он выглядел весьма скромно против бойца, превосходящего его ростом и сравнимого по технике. Но как это бывает с великими бойцами, он смог собраться и вернуться из глубин отчаяния, чтобы выиграть один из сложнейших боев в своей карьере на тот день.


Джонс победил Рашада Эванса единогласным решением судей на UFC 145: Джонс и Эванс вместе тренировались, но после того, как Джонс согласился на этот бой Эванс покинул тренировочный лагерь. Бывший чемпион TUF упорно боролся и дал Джонсу, пожалуй, один из лучших боев, в конце концов победитель был очевиден.



Джонс победил Маурисио "Shogun" Руа техническим нокаутом в третьем раунде на UFC 128: Джонс абсолютно уничтожил  Shogun’а, бывшую звезду PRIDE и UFC в полутяжелом весе. Разгромив легенду, он в очередной раз укрепил свою позицию в качестве одного из лучших бойцов.



Джонс победил Стефана Боннара единогласным решением судей на UFC 94: в это бою Джонс продемонстрировал всю мощь своей любимой «вертушки», а так же и другие свои коронные удары. Эта победа принесла ему признание болельщиков.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!